19.01.2012 в 05:31

Город кафе и мини-гостиниц

Улан-Удэ признан лидером по обеспеченности кафе и гостиницами на душу населения. Такой вывод сделали специалисты справочной компании «2ГИС», исследовав осенью прошлого года 51 город России, где они работают.
A- A+
Столица Бурятии имеет 56,4 кафе на сто тысяч человек населения (мы обогнали даже Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Владивосток и др.). В Сочи коэффициент составил 83,3. В Горно-Алтайске - 117,8 кафе. В целом в Улан-Удэ насчитывается свыше 190 кафе. Правда, по ресторанам быстрого питания Улан-Удэ достиг только седьмого места.

Как ни странно, но по числу кинотеатров на душу улан-удэнского населения столица республики не так «крута», как кажется на первый взгляд. Осенью город делил седьмое место (1,8 кинотеатра на сто тысяч населения) с Тулой и Благовещенском.

Поначалу с трудом укладывается в голове факт, что по числу продовольственных магазинов и супермаркетов на душу населения бурятская столица не смогла войти в десятку лидеров. Однако потом становится ясно, что важно не только арифметическое количество магазинов, супермаркетов, но и их размеры (квадратные метры «продовольственных» площадей на душу населения). Может быть, у нас продовольственных торговых заведений и не очень много, но они крупные… Здесь же исследователи брали во внимание только число.

А вот по насыщенности гостиницами Улан-Удэ вновь на почетном третьем месте. Первым стал, естественно, курортный Сочи (74 гостиницы на сто тысяч горожан). Вторым признан Горно-Алтайск (47,1). У нас показатель - 20,9. Величина гостиниц тут, напомним, не учитывалась.

По количеству бизнес-центров на численность горожан Улан-Удэ занял девятое место, опередив десятую Казань. Бизнес-центров в главном городе Бурятии много, но они маленькие.

Несмотря на постоянные усилия нашего градоначальника Геннадия Айдаева строить больше фонтанов, ситуация с ними далеко «не фонтан». То и дело вводим новый фонтан, но в рейтинге смотримся почему-то слабо. В Красноярске лучше всего - шесть фонтанов на сто тысяч жителей. А Улан-Удэ не попал в первую десятку.

Грустнейшая для нас картина царит и в количестве интернет-провайдеров. А в лидерах Томск (8 фирм на сто тысяч человек).

Петр Санжиев, «Номер один».

Читайте также

Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании обстоятельств гибели детей при пожаре
Председатель Следственного комитета России взял на карандаш трагедию, произошедшую в Поселье
03.03.2024 в 18:16
Школьным конфликтом в Северобайкальске заинтересовалась прокуратура
Проверка еще проводится, но учитель уже уволен
03.03.2024 в 17:42
В Бурятии сгорела котельная дома и гараж
Огнём также уничтожены кровля дома и пристроя на общей площади 172 квадратных метров
03.03.2024 в 17:19
В ходе специальной военной операции погиб житель Иволгинского района
Цырен Очиров награждён посмертно орденом Мужества
03.03.2024 в 15:24
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.