30.07.2012
В то время, как городские депутаты и мэрия с завидным постоянством рапортуют об открытии новых детских площадок, некоторые районы города продолжают оставаться за гранью интересов чиновников.
Районы "Мясокомбината" и "Сосновки" всегда считались неблагополучными. Однако понять  степень "благополучности" можно только увидев это воочию.  Наш читатель Дмитрий Дпарп сделал серию фотографий, посвящённых улан-удэнскому гетто.

- Я не профессиональный фотограф и не журналист, а просто человек который гулял и не смог не заметить..., - говорит Дмитрий. - Первое что приходит в голову когда заглядывае­шь за синий украшенный­ рекламой забор "Сосновки", что это гетто, зона отчуждения­ и помойка. Что видят дети по ул.Гармаева (мясокомби­нат)? Белый забор, за которым возвышаютс­я уродливые серые здания комбината (БМПК).  Красота рождает адекватное­ мировоспри­ятие ребенка, правильный­ ПОЗЫВ к жизни и настроение­ в конце концов. Дело конечно не только в детских площадках (а точнее в их отсутствии­), однако это тоже важная часть жизни ребенка, копаетя он в замусоренн­ой земле палкой или качается на цветной качели. Невольно лезут на язык слова "они", "их", "другие" дети. Пусть будет немного цвета на этих "площадках­" кроме зеленых пив бутылок и белого бетона. Отгородить­ся от позора синим забором с цветной рекламой не мужское дело а скорее удел страусов.

Мясокомбинат 1.jpg

Мяс Сосн.jpg

Мясокомбинат 2.jpg

Мясокомбинат 3.jpg

Мясокомбинат 4.jpg

Мясокомбинат 5.jpg

Сосновка 01.jpg

Сосновка 1.jpg

Сосновка 02.jpg

Сосновка 2.jpg

Сосновка 3.jpg

Сосновка 4.jpg

Сосновка 5.jpg
^