05.09.2012
26 августа из одного из сел Тункинского района поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Бездыханное тело обнаружила бывшая сожительница погибшего, которая только через сутки призналась, что его смерть на ее совести.

Это была обычная работящая семья. Молодые супруги прожили в гражданском браке восемь лет, родили двоих детей. А два месяца назад жена с детьми ушла от мужа. После того, как она устроилась на работу официанткой в кафе, муж извел ее ревностью.

Пятничным вечером после сенокоса они случайно встретились у местного магазина. Муж пригласил жену вместе с ее сестрой в гости, женщины согласились. За рюмкой мировой между супругами вновь произошла ссора из-за ее ухода. Жена хотела уйти, муж настаивал на разговоре и выяснении отношений. Когда она выскочила из дома, он бросился за ней. В ограде жена схватила кирпич и ударила догоняющего мужа по голове. Удар был несильным, и жена даже попросила прощения за этот поступок.

Успокоившись, оба вернулись в дом. Жена для острастки прихватила кирпич с собой. Дома муж вновь начал разбирательства, и жена припугнула: или ты прекратишь, или я снова тебя ударю. По словам женщины, муж ответил: «Ну, попробуй». В тот момент он сидел на стуле, она стоя взяла двумя руками тот злосчастный кирпич и с силой ударила им по голове мужа.

Мужчина отключился, из раны побежала кровь. Жена с сестрой решили побыстрее уйти, опасаясь, что, когда муж придет в себя, мало им не покажется. На утро жена отправилась проведать мужа и нашла его уже мертвым. Через соседей вызвала полицию, а по приезде сотрудников ничего о прошедшем вечере и ссоре не рассказала. Только через сутки при предъявлении ей собранных доказательств ее причастности к смерти мужчины женщина во всем призналась.

По результатам экспертизы, смерть 32-летнего мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Орудие преступления – кирпич – было изъято, сейчас по нему проводится экспертиза на предмет обнаружения отпечатков пальцев. В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, продолжается.

По материалам Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^