07.11.2012 в 09:46

Ирина Пантаева поучила экологии

Бурятию посетила Ирина Пантаева - актриса и модель из Бурятии, дочь известного композитора Владилена Пантаева. Визит Ирины сопровождался открытием персональной выставки, заточенной на экологию.
A- A+

Выставка Ирины Пантаевой под названием Pure Flow Water, что означает «рациональное использование воды», открылась 30 октября в Художественном музее имени Сампилова. На выставке представлены фотографии с фотосессий Ирины разных периодов ее жизни. В том числе фотографии обложек известных журналов с ее изображениями и рекламные постеры. На самих фотографиях, кроме здорового вида Ирины Пантаевой, экологии было мало. 

- Сегодня я осознаю, чего добилась. Я оказалась первой азиатской моделью, которая вообще попала на обложки крупных журналов, таких как Vogue, - объявила в начале выставки Ирина. 

Напомним, карьеру модели Ирина начала более чем 30 лет назад. Сначала она работала в московском театре мод. Затем в 1992 году она уехала в Париж, где познакомилась с известным модельером и фотографом Карлом Лагерфельдом, с этого момента началась ее взлетная полоса. Ирина стала работать у мастера, познакомилась с топовыми моделями. После этого Ирина перебралась в Нью-Йорк, где не только продолжила карьеру модели, но и снялась в нескольких фильмах. Наверное, самая запоминающаяся роль Ирины -- это съемки в фильме Mortal Kombat. Каждый временной период ее жизни отражен в фотографии и представлен на выставке в музее. 

Кроме этого в музее показывали документальные фильмы о воде и видео с модных показов с участием Ирины Пантаевой. По словам самой модели, ее очень волнует проблема воды в мире и вопрос ее сохранения.

Изначально было заявлено, что на выставке будут представлены дизайнерские наряды модели, но в действительности их не оказалось.  

- У меня и так был перевес 150 килограммов. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи, – объяснила Ирина Пантаева. 

На следующий день в бурятском театре драмы прошел «концерт» Ирины Пантаевой. Впрочем, концертом это было трудно назвать. Открыла представление двадцатиминутная пантомима артистов Санкт-Петербургского театра «Крепостной балет». После этого демонстрировались видеофрагменты модных показов, фильмов и клипов с участием Ирины, а также ее фотографии. Видео было на английском языке. 

Затем модель вышла на сцену, чтобы побеседовать со зрителями на тему сохранения воды на земле. В частности Ирина рассказывала о проблеме в США, где технология добычи природного газа загрязняет воду и нарушает водоснабжение населения. История американцев не сильно тронула жителей Бурятии. 

- Слушайте своих детей, они еще не отошли от природы. Они знают, как сохранить воду, - обращалась со сцены Ирина. 

На экране в это время показывали документальные фильмы о воде, тоже на английском, без перевода. Часть зрителей покинула театральный зал еще до завершения «концерта». Возможно, они посчитали, что дорого заплатили за не совсем понятное мероприятие – билет стоил от 500 до 700 рублей. Действительно, это мало было похоже на концерт, скорее напоминало лекцию. 

На вопрос о том, в чем же все-таки состоит ее экологическая деятельность, топ-модель ответила довольно абстрактно. 

- Как, по-вашему, можно разрешить эту проблему? Я не могу вам дать ответ, вы сами должны подумать. Это ваша работа, я вам просто показала пример. Если я вас хоть чуть-чуть задела, то я очень рада, – пояснила Ирина. 

Одним словом, экологическая деятельность звезды сводится к разговорам и просмотрам фильмов о воде.

Ирина Ревенская, «Номер один».

Все новости

ЗУРХАЙ
с 21 по 27 февраля

Читайте также

В Улан-Удэ вынесли противоречивый приговор по делу о смертельном спарринге в ЧОП «Дельта»
Руководителя посадят на 2,5  года, а участников спарринга оправдали
22.02.2024 в 11:01
В Бурятии морозы ослабнут с 23 февраля
Под влиянием южного циклона температура днем будет -13, -18
22.02.2024 в 10:26
В честь Дня защитника Отечества в Улан-Удэ покажут новое лазерное шоу и включат подсветку на телебашне
Красочное световое шоу на главной площади города включает динамичные зарисовки о российской армии
22.02.2024 в 10:12
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.