24.09.2013
Наставник олимпийского призера Любови Волосовой Андрей Бузин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медаль вручал министр спорта РФ Виталий Мутко.
20 сентября в Государственном музее спорта министр спорта России Виталий Мутко вручил государственные награды тренерам, специалистам и работникам спортивной отрасли. Бурятский тренер Андрей Бузин был награжден за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений и  многолетнюю плодотворную работу.

Напомним, Бузин – основатель женской борьбы в Бурятии. Среди его воспитанниц чемпионки России Марина Вильмова и Ирина Ологонова, обладатель Гран при Иван Ярыгин Дарима Санжеева и многие другие. Под его руководством Любовь Волосова пробилась на олимпийские Игры в Лондоне, где завоевала бронзовую медаль. В Бурятии спортсменку и ее тренера наградили денежной премией в 1 миллион и 500 000 рублей соответственно. Также Андрей Бузин был награжден медалью за заслуги перед бурятским спортом.  

Отметим, Андрей Бузин трудится в Москве тренером по вольной борьбе в школе олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. Именно столица выделила средства на экипировку и проживание тренера в олимпийском Лондоне, где Бузин разделил радость победы со своей воспитанницей Любовью Волосовой.


Лев Хандажапов, «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^