21.11.2013 в 17:09

В Бурятии ликвидируют агентство по делам семьи и детей

Одно из самых скандальных ведомств Бурятии – агентство по делам семьи и детей – в скором времени перестанет существовать как отдельное ведомство. Это связано с реорганизацией минсоцзащиты республики
A- A+
Так министерству отойдут функции по обеспечению социальной защиты семьи, женщин, детей республиканского агентства по делам семьи и детей. 

Министерство социальной защиты населения будет реорганизовано с первого марта 2014 года. К нему перейдут нынешние сотрудники агентства по делам семьи и детей. Вероятнее всего, они сокращены не будут: правительству Бурятии отдан указ о соответствующем увеличении штатной численности минсоцзащиты. 

Само же ведомство в нынешнем виде прекратит своё существование. Слова «республиканское агентства по делам семьи и детей» будут исключены из структуры исполнительных органов госвласти Бурятии. Также внесут правки в распределение обязанностей между главой республики и его заместителями, сообщает ИА "Байкал Дейли" 

Напомним, что агентство по делам семьи и детей из года в год преследуют скандалы. О последнем из них писал "Номер Один" в статье "Отдали и забыли ?" в которой говорилось о равнодушии чиновников к детям в приёмных семьях, отсутствии надзора и контроля. Большим скандалом отметилась ситуация вокруг малокуналейского детского дома, где по вине чиновником агентства и правоохранительных органов, сложилась нездоровая ситуация.

Читайте также

В Улан-Удэ кинологи наркоконтроля обследовали ряд учебных заведений
Это было частью федеральной оперативно-профилактической акции «Чистое поколение»
22.04.2024 в 10:54
В Улан-Удэ проводится конкурс детсадов на лучшую развивающую среду
В нем принимает участие свыше 40 детсадов города
22.04.2024 в 10:54
В Бурятии медицинский автопарк пополнился 30 новыми авто
Городским поликлиникам и районным больницам вручил ключи глава Бурятии
22.04.2024 в 10:52
В Бурятии один водитель врезался в забор, а другой – в дерево
В авариях пострадали три человека
22.04.2024 в 10:48
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.