25.08.2014 в 12:36

Как выиграть выборы

Погода шепчет кандидатам или что сделать, чтобы стать депутатом Горсовета?
A- A+
Сегодняшнюю утреннюю пробку на Левом берегу можно назвать, наверное, одной из самых масштабных за все время. Жители Левобережья, поселков Исток, Поселье, Солдатский, Аэропорт, Иволга и туристы, прилетевшие в Улан-Удэ этим утром, стали счастливыми свидетелями мегапробки, растянувшейся на пять километров с поселка Солдатский до улицы Иволгинской. 

Заторы, как оказалось, возникли из-за непогоды и не только на Левом берегу. Как передает Байкал-Daily, практически парализованным оказалось движение на выезде из 100-х кварталов. Отдельные автомобили и вовсе оказались скрыты под водой 

- Все утро в пробках! Ехали 1,5 часа до садика с сотых кварталов. Как всегда из-за дождя образовалась огромная лужа, в которой «утонуло» несколько машин, - поделилась впечатлениями улан-удэнка. 

Застряли автомобилисты и в пробке на улице Трубачеева. Этот дорожный затор растянулся на всю улицу, задев также улицу Бабушкина. Последняя до сих пор стоит в пробке: скорость движения здесь составляет всего 7 км/ч.   

О больших лужах, ставших причиной дорожных заторов, улан-удэнцы сообщают с многих концов города. В частности, потоки воды разлились на улице Революции 1905 года, Ключевской и пр.

В связи с чем, собственно, имеется вопрос. На дворе у нас, как всем известно, выборы – пора, когда одни их самых уважаемых, умных и активных горожан начинают предлагать другим горожанам, не таким активным, хорошие идеи, давать смелые обещания и вообще, начинают обращать внимание на проблемы. Потому что так принято, как еще можно обратить на себя внимание и прорваться в Горсовет, кроме как, не эксплуатируя самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются как можно больше избирателей?

Город уже завешан политической рекламой, пестрят лозунги, в основном бессмысленные и абстрактные, что-то вроде, «доброе добро победит всех!» (даже самих горожан), «команда президента» (хотя сам президент вряд ли об этом подозревает), «кандидат в доску свой» и т.д. 

Но почему они не пишут, например, «Я уничтожу пробки, сделав общественный транспорт комфортным», «Вывести трамвай из комы - значит спасти город от заторов!»? А может они предлагают подобные идеи, но очень тихо? 

Уважаемые господа и товарищи кандидаты! Предложите горожанам средство от пробок, и будет вам станете вы депутатом!

Владимир Бадмаев, "Номер один"
фото: vk.com

Читайте также

В Бурятии СОVID оказался «сильнее» СВО
В республике раскрыта причина резкого снижения смертности в 2022 году
28.01.2023 в 07:00
Нелегалу из Украины разрешили остаться в Бурятии
Гражданин отказался возвращаться на родину, опасаясь за свою жизнь
27.01.2023 в 18:21
В зоопарке Улан-Удэ родились камерунские козочки
Питомцы зоопарка стойко перенесли 30-40-градусные морозы
27.01.2023 в 17:53
В Улан-Удэ пассажир опоздавшего поезда отсудил 220 тыс рублей
Из-за почти шестичасовой задержки от графика он не попал на авиарейс до Сочи
27.01.2023 в 17:37
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.