26.08.2014 в 17:04

И ты, Бату?

Кикбоксер Бату Хасиков, известный под псевдонимом Бату-хан выступил против показа   фильмов, демонизирующих образ России
A- A+
Как сообщает Парламентская газета, член комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Бату Хасиков предложил ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России. 

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — отметил сенатор. По его мнению, в России снимаются хорошие фильмы, в числе которых сенатор назвал «Легенда 17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота» и ряд других. Что касается последнего, то имеются большие сомнения. Но, ладно.

Бату Хасиков полагает, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа»: «Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности». Однако парламентарий добавил, что «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества», то такие фильмы вряд ли достойны получения разрешения на прокат. 

"Номер один"

Читайте также

Более 300 человек за сутки заразились коронавирусом в Бурятии

Заболеваемость ковидом в республике резко возросла

22.01.2022 в 12:26
В районе Бурятии построили поликлинику

Открытие поликлиники в Тарбагатае запланировано на март

22.01.2022 в 12:07
В пригороде Улан-Удэ жилым домам угрожало подтопление
Местная администрация отвела русло ручья подальше от домов
22.01.2022 в 11:52
Остались на нарах
Заключенные Бурятии «пролетают» мимо вторых путей БАМа
22.01.2022 в 10:04
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.