09.09.2014 в 16:33

За капремонт пока платить не надо

Глава Бурятии заявил о необходимости остановить сбор платежей за капремонт многоквартирных домов. Они будут возобновлены лишь после пересмотра самого тарифа на капремонт
A- A+
Вячеслав Наговицын на совещании в правительстве республики сегодня заявил, что необходимо доработать республиканскую программу по капремонту общего имущества многоквартирных домов. 

- Нужно остановить сбор платежей, и возобновить его после обсуждения и принятия дифференцированных тарифов, ориентировочно с 1 ноября 2014 года, - сказал он. Уже внесенные средства фонд будет обязан зачесть в счет будущих платежей, но для этого граждане должны сохранить платежные квитанции. 

Отсрочка нужна для того, чтобы, как и обещал глава республики, провести широкое общественное обсуждение дифференцированных (разных) тарифов, которые будут учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности, - сообщает Байкал-Daily.

Что и требовалось доказать. 

Впрочем, многие не согласны платить и дифференцированный тариф. Ведь если сегодня единый тариф составляет 7,7 рублей, то при дифференциации жильцы старых, изношенных хрущевок будут платить больше этой суммы и существенно больше своих собратьев из новостроек. Вряд ли это посчитают справедливым решением, так что без общего снижения тарифа вряд ли обойдется.

Читайте также

Жители Улан-Удэ жалуются на водителей маршруток

Горожане возмущаются отсутствию терминалов, кондиционеров и грубости водителей

14.07.2024 в 15:50
На севере Бурятии от пожаров испортился воздух

Превышение допустимых норм взвешенных частиц в Северомуйске подтвердил Роспотребнадзор

14.07.2024 в 15:33
Жительница Бурятии завещала свою квартиру постороннему человеку

Родственники пытались оспорить решение покойной в суде

14.07.2024 в 15:14
Суд в Бурятии отказал Баиру Жамбалову в смягчении наказания

Сбивший насмерть девушку бывший политик просил отпустить его на принудительные работы

14.07.2024 в 14:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.