17.09.2014 в 11:55

В пяти районах сменилась власть

В пяти сельских районах, а также в городе Северобайкальске, действующие главы частично не захотели, а частично не смогли удержать свои позиции
A- A+
В Северобайкальске новым главой станет самовыдвиженец Константин Горюнов, набравший 39,17 %. Он является начальником Северобайкальского подразделения Восточно-Сибирского центра профессиональных квалификаций ВСЖД. Его основной соперник от «ЕР» - Сергей Тихонов, являющийся гендиректором ТД «Тихонов и сыновья», получил 20,21 %. 

Как ранее сообщалось, сразу в двух районах действующие главы пошли на конфликт с «Единой Россией». По данным «Номер один», партия власти рекомендовала руководителям Тарбагатайской и Баунтовской администраций отказаться от попыток переизбрания, учитывая их низкий, по мнению партийцев, рейтинг. Подчеркивая серьезность намерений, «единороссы» поддержали других кандидатов, что не помешало действующим главам зарегистрировать свои кандидатуры. Впрочем, зря. 

В Баунтовском эвенкийском районе с большим отрывом победил 47-летний заместитель руководителя районной администрации Николай Ковалев, поддержанный «единороссами», – 50,95 %. Действующий же глава Юрий Никулин набрал 21,89 %. 

В Тарбагатайском районе сложилась аналогичная ситуация. Замруководителя администрации по строительству, ЖКХ и развитию инфраструктуры Виктор Максимов при поддержке «ЕР» получил 42,57 %. Теперь уже бывший глава Алексей Трифонов смог достигнуть результата всего в 11,97 %. Это даже меньше, чем у директора местного центра занятости Ольги Лоцман – 13,24 %. 

Зато в Бичурском районе кандидат «Единой России» проиграл. Глава Виталий Калашников занял второе место – 31,08 %. Как и предсказывалось перед выборами, позиция у него была шаткой. Выиграл же 49-летний Олег Федоров – 41,85 %. Он является индивидуальным предпринимателем, депутатом бичурского райсовета. 

В Курумканском районе ставленник «ЕР», экс-глава Даба-Жалсан Чирипов было выдвинулся на выборы, однако предпочел согласиться на должность министра сельского хозяйства Бурятии. 

В его отсутствие выборы с большим преимуществом – 72,41 % – выиграл 41-летний Владислав Сультимов, возглавлявший сельское поселение «Дырен эвенкийское». 

Занявший второе место предприниматель Анатолий Прихода от КПРФ смог набрать всего 22 %. 

В Селенгинском районе глава Татьяна Половинко не стала продолжать борьбу за это кресло, там в результате оказалось больше всего желающих. Победу одержал руководитель районной администрации Вячеслав Цыбикжапов, получивший подавляющее большинство голосов – 67,26 %. На втором - глава Гусиноозерска Андрей Кудряшов с 18,69 %. 

Служба информации «Номер один»

Читайте также

Более 300 человек за сутки заразились коронавирусом в Бурятии

Заболеваемость ковидом в республике резко возросла

22.01.2022 в 12:26
В районе Бурятии построили поликлинику

Открытие поликлиники в Тарбагатае запланировано на март

22.01.2022 в 12:07
В пригороде Улан-Удэ жилым домам угрожало подтопление
Местная администрация отвела русло ручья подальше от домов
22.01.2022 в 11:52
Остались на нарах
Заключенные Бурятии «пролетают» мимо вторых путей БАМа
22.01.2022 в 10:04
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.