25.02.2015 в 14:13

В Улан-Удэ оставили двух кандидатов на кресло сити-менеджера

Их осталось двое. За кресло будут бороться и.о руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков
Как сообщает "Байкал-Daily" Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера города. Заслушаны были три кандидата – депутат Улан-Удэнского горсовета Жаргал Цыбиков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев и бывший депутат Народного Хурала Буда-Ширап Батуев.

Напомним, вчера с дистанции сошли заместитель сити-менеджера – председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев и глава Железнодорожного района Олег Екимовский. Они подали заявления об отказе от участия в конкурсе.

Конкурсная комиссия заслушивала троих претендентов два часа. «Отличился» Буда-Ширап Батуев, который отказался озвучивать свою программу управления города. Вместо этого он заявил, что не «намерен показывать графики» и назвал в качестве оптимальной программу трёхлетней давности экс-мэра Геннадия Айдаева, когда тот шёл в сити-менеджеры.

В итоге Батуев не набрал ни одного голоса членов комиссии и был «отцеплен» конкурсной комиссией. Бороться за пост руководителя города будут Зандра Сангадиев и Жаргал Цыбиков. За Сангадиева комиссия проголосовала единогласно. Имя нового сити-менеджера будет названо завтра на сессии горсовета.

«Байкал-Daily» готовит подробный репортаж с сегодняшнего заседания конкурсной комиссии.
Справка:

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 года работал в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете, где прошёл путь от преподавателя до завкафедрой экономики и организации производства. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000г году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 году под руководством Зандры Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года. Затем покинул Бурятию, уехав в Красноярск на пост директора института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета.

В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

С июля 2007 года принят на работу в администрацию Улан-Удэ на должность председателя комитета по управлению имуществом. С февраля 2008 года назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 года – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития. Весной 2013 годы был избран первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

Жаргал Цыбиков является депутатом Улан-Удэнского горсовета IV и V созыва.

Родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Бурятии. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция».
Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности младшего корреспондента газеты «Витимские зори». С 1988 по 1990 год - инструктор Баунтовского РК ВЛКСМ, затем руководитель МКЦ «Юность». С 1992 года - коммерческий директор Центрального духовного управления буддистов России. С 2000 года - главный специалист СГУ РДЦ при правительстве РБ.

С 2004 года - генеральный директор ООО «Акварайт». С 2005 года - генеральный директор ООО «Транзхаус». В 2009 году был назначен директором МАУ «Городское лесничество».

С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».

Награжден почетными грамотами правительства Республики Бурятия, администрации города Улан-Удэ, Улан-Удэнского городского совета депутатов, юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».