18.03.2015 в 16:09

Мэрия Улан-Удэ «отвоёвывает» помещения у ЕИРЦ

«Единый информационно-расчётный центр» под руководством Гемали Гендуновой проигрывает очередные помещения, которые возвращаются в ведение администрации Улан-Удэ
A- A+
Массовое выселение ЕИРЦ из помещений в различных точках города, началось в 2014 году. Сперва администрация города увеличила сумму арендной платы за муниципальные помещения, которые ЕИРЦ использует под расчётно-кассовые участки. Затем, по истечении сроков договоров аренды, мэрия отказала в их продлении и начала методично выселять ЕИРЦ. Однотипные иски, где меняется лишь адрес, массово отправились в Арбитражный суд Бурятии, об этом подробно писал "Номер один" в декабре прошлого года.

Решения по многим из них уже приняты – не в пользу ЕИРЦ, пишет сегодня "Байкал-Daily" Судьи одни за другим удовлетворяли требования комитета по имущественным отношениям Улан-Удэ об освобождении помещений. Так, к примеру, были освобождены площади по улицам Бабушкина, Буйко, Пушкина. Апелляционные жалобы центра были также оставлены без удовлетворения. 

Борьбу за офисы ЕИРЦ проигрывал на всех фронтах, по некоторым объектам принимая добровольное решение о выселении. В частности, в помещении по улице Ключевская, 72 теперь расположен участковый пункт полиции, а, к примеру, в бывшей кассе на улице Пушкина находится «Центр школьного телевидения». 

Недавно, 13 марта суд вынес очередное решение об отказе ЕИРЦ в предоставлении помещения в аренду, на этот раз по улице Жердева, 15. Решением мэрии передан объект детско-юношеской спортивной школе № 15. Обжаловать это решение, как и ожидалось, представителям ЕИРЦ не удалось, в связи с чем в скором времени им придётся покинуть и этот участок. 

Этой зимой суд также постановил передать помещение по улице Борсоева, 29. 

В мэрии политику выселения ЕИРЦ объяснили потребностью муниципальных учреждений. Согласно приказам, бывшие расчётно-кассовые центры передавались, в частности, детскому центру «Байкал» или детско-юношеским спортивным школам. В ЕИРЦ, впрочем, данные решения называли фикцией, связанной лишь с тем, чтобы выселить их. 

Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова связывала принудительные выдворения с целенаправленной политикой руководства города. Напомним, Гендунова занимала пост заместителя мэра при прежнем главе Геннадии Айдаеве. 

- Мэр города принял решение, наверное, любым способом выселить. Я не знаю, в силу чего. В силу того, что моя фамилия не нравится? – говорила Гендунова. 

Год назад мэр Александр Голков публично требовал ликвидации ЕИРЦ, который назвал «прокладкой». 

- Я еще раз говорю – убирайте все эти «прокладки». Что за ЕИРЦ у нас до сих пор работает? Ну почему до сих пор нельзя, сидя дома или с телефона платить через Интернет за услуги? Какие проценты должны взиматься? - вопрошал мэр. - Я понимаю, если человек не хочет платить через Интернет, тогда он приходит через банк. Но у нас принципиально отсутствует эта услуга. 

Читайте также

Новая железная дорога в Монголии уменьшит пробки в Улан-Баторе
Поезда пойдут в объезд монгольской столицы
26.04.2025 в 16:12
В Бурятии бывшего руководителя нацпарка осудили за взятку
Он польстился на 50 тысяч рублей
26.04.2025 в 14:00
Пожилой мужчина пропал в Бурятии
О судьбе пенсионера ничего не известно с 1 февраля
26.04.2025 в 12:55
В Бурятии локализовали один оставшийся лесной пожар
Три пожара за минувшие сутки удалось потушить
26.04.2025 в 10:41
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.