25.03.2015
Столица Бурятии готовится к празднованию своего 350-летия. В честь юбилея планируется внедрить в улан-удэнскую уличную навигацию бурятский язык.
Это будет сделано впервые за несколько веков истории города и поэтому будет являться небывалым событием.                                    

Согласно обнародованной «Программе первоочередных мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия основания города Улан-Удэ» предполагается провести большую работу по уличной навигации.                                           

В том числе, есть планы подготовить дорожные и пешеходные указатели на русском, бурятском и английском языках. Это придаст улицам Улан-Удэ национальный колорит и напомнит о том, что бурятский язык в Республике Бурятия имеет статус государственного языка и должен использоваться в самых разных сферах жизни.  
                                                      
Срок исполнения – январь 2016 г. Напомним, что юбилейные торжества намечены на сентябрь 2016 г.                                       

В настоящее время на всевозможных указателях применяется русский язык и, иногда, английский. Последний, как известно, является языком международного общения и известен почти во всех странах мира.     


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^