07.04.2015
Хозяин квартиры в жилом пятиэтажном доме Читы  21:00 6 апреля взорвал гранату РГД-5 во время застолья со знакомым.
- По предварительным данным, мужчины вместе употребляли спиртное. Поводом послужил конфликт, который произошел накануне в семье хозяина квартиры. Предположительно, 39-летний мужчина поставил на стол перед своим гостем гранату и со словами: «Беги, если успеешь!», взорвал ее,  - рассказал Егор Марков.

На полдень 7 апреля состояние хозяина квартиры, который получил открытую черепно-мозговую травму и лишился кисти руки, было стабильно-тяжелым, а 32-летний мужчина, получивший множественные осколочные ранения спины, чувствовал себя гораздо лучше.

- Что касается сведений о том, что хозяин квартиры ранее неоднократно демонстрировал взорванную гранату другим людям, то по ним проводится проверка. Ведь уголовное дело по факту взрыва гранаты в данной квартире было возбуждено по двум статьям: «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «незаконное приобретение и хранение боеприпасов». Безусловно, эти обстоятельства будут изучаться, - поясняют в СКР. 

39-летний мужчина проживает вместе с женой и дочерью. Однако на момент происшествия, он и его гость находились в квартире одни, сообщает «Забмедиа»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^