14.07.2015
Бурятия не полетит ночью на Солнце, звезду будут изучать с Земли
Огромный телескоп-коронограф уже строят в Тункинском районе

Иркутские астрофизики занимаются возведением в Тункинском районе Бурятии коронографа, который сможет изучить корону Солнца.

Комплекс предназначен для изучения Солнца и его влияния на космическую погоду. Изучение Солнца на таком высоком уровне ученые называют серьезным шагом в развитии отечественной науки.

Также ученые уверены, что создание комплекса даст возможность России перейти на качественно новый уровень развития экспериментальных исследований в области солнечно-земной физики, сообщает «Байкал 24 Наука».

Комплекс будет «мониторить» солнечную активность, системы радаров нового поколения. Солнечный телескоп-коронограф позволит в десять раз увеличить точность измерения параметров солнечной атмосферы.


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^