03.08.2015
Жителям Бурятии не «светит» урожай дикоросов в этом году
Причиной тому засушливое лето и режим ЧС, введенный в лесах республики

Если в предыдущие годы неурожай ягод компенсировался обилием ореха, грибов, то в этом году рассчитывать не на что. Грибы отсутствуют практически по всей республике. Так же ниже среднего отмечается урожай черники, голубики и смородины.
 
- Традиционно с первого сентября у нас начинается сбор заготовка гражданами таких дикоросов как кедровый орех и брусника. Если бруснику можно на сегодняшний день найти на севере республики, то кедровый орех отсутствует практически по всем районам - отметил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

То количество ягод и грибов, которое имеется в лесах, люди имеют право заготавливать бесплатно для собственных нужд. Но сбор дикоросов осложняется действующим в республике режимом чрезвычайной ситуации. В этот период доступ в лес запрещён, сообщает ТК «Тивиком».



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^