18.08.2015
Жители Бурятии задолжали банкам больше всех в России
Семьи в регионе являются лидерами по созданию личных "финансовых пирамид"

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили карту кредитной и сберегательной активности россиян за первое полугодие 2015 года. 

В пересчете на каждое российское домохозяйство (семью), средняя кредитная задолженность сейчас составляет 190 тысяч рублей, в том числе просроченная – чуть более 14 тысяч.

Наиболее высокие показатели по «просрочке» – в Бурятии. Здесь ее сумма составляет около 26 тысяч рублей в среднем на домохозяйство.

- В текущей ситуации важно трезво оценивать свои возможности и не брать новые кредиты для погашения старых, создавая личную финансовую пирамиду. Если человек не может далее обслуживать свой долг, ему необходимо обратиться к кредитору с просьбой о реструктуризации, но ни в коем случае не верить посулам сомнительных компаний, которые обещают за определенную плату избавить должника ото всех кредитных обязательств, – сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^