06.11.2015 в 09:17

Дома и больницы в Загорске и по улице Боевой остались без холодной воды

Причиной тому – авария на сетях водоснабжения
A- A+
Дома и больницы в Загорске и по улице Боевой остались без холодной воды
Наступила зима – земля мерзнет, «трубы лопаются». Страдают от этого простые жители. Как стало известно, авария на сетях водоснабжения произошла вера днем, устранили ее к 11-ти вечера. Об этом сегодня сообщили на традиционной планерке в администрации Улан-Удэ.

Самовольщики

Глава администрации Зандра Сангадиев напомнил городским чиновникам о методах борьбы с самовольщиками. Теперь все попытки занять землю без разрешительных документов будут пресекать на корню. 

- Внимательно смотрите за теми, кто опять самовольно захватывает земли. Как только забор появился, решайте вопрос. Когда люди по весне дом поставят и заедут, вы уже не сможете их выселить, - говорит Зандра Сангадиев.

Кстати, зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров сообщил и о сносе самовольных гаражей в городе. «По вашему поручению по гаражам все. Сегодня-завтра закончим», - сказал он.

Между тем, стало известно, что за неделю в Улан-Удэ от самовольных гаражей освободили семь земельных участков. Сумма штрафов – 58 тысяч рублей. 

Отопление

Уже традиционно зашла речь об «Улан-Удэстальмост», а точнее о котельной предприятия, которая обслуживает 3,5 тысячи жителей отдаленных микрорайонов Улан-Удэ. Тяжелая ситуация с топливом на котельной, как оказалось, беспокоит не только горожан.

- Подошли 9 вагонов с углем. Сегодня они его разгрузят, - говорит Максим Базаров, и добавляет. - По Заудинскому мелькомбинату - в котельной уголь есть. Военные котельные работают в штатном режиме.

Напомним, сегодня ТГК-14 покупает часть тепла у котельной. Ранее гендиректор «Улан-Удэстальмост» сообщил «Номер Один» о том, что ситуация с отоплением домов напрямую зависит от того, как ТГК-14 будет расплачиваться за покупку.

- Взаимоотношения между «Стальмостом» и ТГК остаются в узком диалоге. Некоторые соглашения не подписаны, поэтому остаются проблемы, а ТГК их не озвучивает. 

- Договаривайтесь, - говорит Зандра Сангадиев. - Это большое предприятие. Это наши люди.

Дорогие дороги

Известный всем факт – выпал снег, пора ремонтировать дороги – вновь и вновь находит подтверждение в столице Бурятии.

- По улице Хоринской и по Шаляпина работы закончены, - говорит начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев. - Приемка будет 12 числа.

- По тротуару на ул. Гагарина что? - спрашивает Зандра Сангадиев у заместителя руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николая Попова.

- Продолжают выполнение, - тихо ответил Попов. - В субботу - воскресенье закончат…

- Снег упал, они там вовсю продолжают работать, - ругается Зандра Сангадиев. - Сутки нельзя подождать? Правильно критикуют вас: в дождь и в снег продолжают делать дороги.

Ну что же, если глава администрации обратил внимание на нарушения, которые допускают дорожные строители, значит в Улан-Удэ еще не все потеряно. Это мы о тротуаре по Боевой.

Читайте также

Первые новые жилые дома в центре Улан-Удэ появятся в 2027 году
Часть квартир будет передана предыдущим жильцам, взамен снесённого жилья, часть – выставлена на продажу
18.07.2024 в 17:59
На горячую линию фонда «Защитники Отечества» в Бурятии поступило 1200 звонков
Всего по России обработано 110 тысяч звонков
18.07.2024 в 17:46
Жители Бурятии жалуются на развалившиеся мосты
Сельчане вынуждены передвигаться по ним с риском для жизни
18.07.2024 в 17:32
Росгвардейцы в Бурятии почтили память сослуживца, погибшего 20 лет назад
При задержании преступников Владимир Гомбоев получил множественные колото-резаные ранения
18.07.2024 в 17:27
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.