24.12.2015
Просроченные БАДы продавали в Бурятии
Роспотребнадзор забраковал 28 партий биологически активных добавок

В Бурятии проводятся внеплановые проверки производителей и распространителей БАДов.

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии проверили два предприятия по производству БАД, и 49 аптек. 

«На 27 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательств в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования в части отсутствия стеллажных карт, нарушения сроков прохождения персоналом медицинского осмотра и гигиенического обучения, продажа БАД с истекшим сроком годности, введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

По результатам проверок составили 31 протокол и оштрафовали нарушителей на сумму около 61 тысячи рублей.

В ходе лабораторных исследований специалисты обнаружили три образца БАД, которые не соответствовали требованиям по содержанию биологически активных веществ. Всего забраковали 80 упаковок из-за того, что на этикетке не было единого знака обращения, и потому что у добавок истек срок годности.

Проверки продолжаются.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^