12.01.2016
Хитрый бурят продает обычные камни
Единственная их ценность - место, где они были найдены

Объявление на Avito.ru молодой человек разместил год назад. Предприимчивый сибиряк сообщает: (орф. сохр.) «Пять камней собраны возле знаменитой надписи "HOLLYWOOD". Голивуд, это столица мирового кинематографа! Вы можете прикоснуться к частичке мечты миллионов! Всего пять камней. Цена указана за один камень».

авито.png

В объявлении указан и вид товара: Вещи знаменитостей, автографы.

Молодого человека зовут Роман и проживает он в Иркутске. Нам удалось связаться с «бизнесменом». Роман подтвердил, что объявление настоящее: «Люди же продают все что угодно и пуговицы, и гвозди, вот и я решил разместить такое объявление ради шутки, прикола». 

Роман утверждает, что эти камни действительно имеют голливудскую прописку, а сам он любит путешествовать. За целый год было множество звонков. Но при этом не нашлось ни одного реального покупателя. Люди сомневаются в подлинности и количестве камней. Зато сам Роман стал знаменитым, его объявление попало в топы приколов.

авито2.png

Интернет живо откликнулся на данное предложение мемами и комментариями. Один из самых оригинальных фото-отзывов появился форуме.

камни-фотоотзыв.png
yaplakal.com

камни.png

Люди уверены, что покупатели найдутся.

камни1.png

камни2.png

Нашлись и новые идеи для "бизнеса"

камни3.png

Некоторые засомневались в количестве товара. Другие - не поленились разметить камни

камни4.png

Предложили и новые камни, однако без голливудской прописки их ценность теряется

камни5.png

камни6.png

И напоследок совсем оригинальная версия распродажи материка по камушкам

камни7.png

Фото: Roman Bagdueff
^