14.01.2016
Трое бездомных сгорели при пожаре в Улан-Удэ
Чтобы согреться, они развели огонь в печи сарая и заснули

В Советском районе выясняют обстоятельства гибели трех человек во время возгорания хозяйственной постройки. 14 января ночью произошло возгорание деревянной постройки по улице Гоголя. 

- В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела двух мужчин, 24 и 44 лет, а также 27-летней женщины. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

По предварительным данным, покойные мужчины и женщина являлись бездомными. Они подрабатывали грузчиками на одной из оптовых баз и проживали неподалеку в деревянной постройке. В помещении находилась полуразрушенная печь, у которой отсутствовала плита. Но, чтобы не замерзнуть, жители указанного сарая топили печь, по типу камина, то есть открытым способом. В ночь с 13 на 14 января они после употребления спиртных напитков легли спать. Печь в этот момент продолжала топиться. 

- Рядом с ней через непродолжительное время произошло возгорание. По наиболее вероятной версии, огонь мог возникнуть при выпадении углей из печи и воспламенении деревянных предметов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, ранее - 13 января - на улице Гоголя в 106 квартале также произошел пожар, унесший жизнь пожилой женщины.

- В ходе тушения пожара в кухне на полу было обнаружено тело женщины 1948 года рождения. В результате пожара полностью выгорел изнутри дом, повреждена огнем наружная стена строения и кровля дома. В настоящее время причина пожара устанавливается, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^