15.01.2016
Правительство Бурятии решает судьбу Северомуйска
Быть теплоснабжению, или нет - решают специалисты Минстроя

Комиссии предстоит оценить потребность в финансовых средствах на восстановление системы теплоснабжения и необходимость переселения жителей микрорайона.

По итогам работы комиссии будет приниматься решение либо о проведении комплекса работ по восстановлению 12 километров теплотрасс микрорайона либо о расселении домов, в которых проживают 18 человек, по программе переселения жителей из аварийного жилья в зоне БАМа.

В целом, по информации Минстроя Бурятии, отопительный сезон в поселке проходит в штатном, управляемом режиме. Имевшие место технологические инциденты на инженерных сетях устранялись в регламентные сроки.

Котельные поселка обеспечены нормативными запасами топлива. На модульной котельной в работе находятся три котла, температура теплоносителя на выходе соответствует нормативной.

Не подключенными к централизованному теплоснабжению остаются 10 домов микрорайона «БТС», в которых проживает 18 человек. Все они отказались от переезда в отапливаемые квартиры. Администрация района обеспечила жителей этих домов электрическими обогревателями, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел в середине декабря. Виной всему неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района на заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону.

Фото: pixabay.com
^