18.01.2016
На село в в Бурятии в 2015 году переехали 70 молодых медиков
«Земский доктор»с 2011 года позволила закрепить в селе 545 молодых врачей-специалистов

Кроме того, по республиканской программе удалось обеспечить медперсоналом 15 неукомплектованных фельдшерско-акушерских пунктов, а также трудоустроить 15 врачей особо дефицитных специальностей в малые города республики. 

В результате всех принятых мер дефицит по врачам удалось сократить на 190 человек, а по средним медицинским работникам – на 48 человек. 

В 2015 году выполнены индикаторы по средней заработной плате, которая составила  у врачей – 43,9 тысячи рублей, средних медицинских работников 24,5 тысячи рублей, младшего медицинского персонала 16,2 тысячи рублей. 

При этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратил внимание на главные задачи в здравоохранении.

«Несмотря на то, что мы вложили большие деньги в здравоохранение, актуальной остается проблема очередей. Где главные врачи «развернулись», там очередей нет. Необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль, вплоть до замены руководящего состава больницы, если не могут справиться», - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Взять на контроль глава Бурятии поручил и процесс распределения врачей по районам. На сегодня в дальние районы врачи не едут. 

«Районы, в которых ощущается острая нехватка медицинских кадров необходимо подтянуть и министерство должно четко управлять этим процессом, - отметил Вячеслав Наговицын. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: pixabay.com
^