18.01.2016
Улан-удэнских конвоиров подозревают в превышении должностных полномочий
В одну комнату они помещали подозреваемых и свидетелей

Факт серьезных должностных нарушений вскрылся в конце прошлого года, по итогам проверки 13 января правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 

По данным следствия, в ноябре 2015 года сотрудники конвоя в помещении Железнодорожного райсуда города в нарушении закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых, допускали передачу запрещенных предметов обвиняемому лицу. Также конвоиры в угоду обвиняемому содержали его в одной комнате со свидетелями, в результате он мог беспрепятственно общаться с ними. Предполагается, что обвиняемый под угрозами заставлял свидетелей менять свои показания по делу, требовал подписать значимые для него документы.    

Пока по уголовному делу проходят в качестве подозреваемых трое сотрудников конвоя. Однако, следствие располагает данными, что в «деле» участвовала целая группа сотрудников. Так это или нет, покажет следствие.   

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^