19.01.2016
Спасатели подняли тела трех рыбаков со дна Байкала
Сотрудники БПСО работали на месте происшествия двое суток

Первых двух пострадавших спасатели подняли со дна Байкала 16 января, через сутки после того, как машина, в которой они находились, ушла под лед. 17 января достали тело еще одного погибшего. 

Напомним, что в минувшую пятницу на телефон спасательной службы поступила информация о том, что на Байкале в проливе Малое Море возле мыса Саган-Хушин провалился под лед и затонул автомобиль «УАЗ», в салоне которого находились четверо человек.

Спасатели Сахюртинского подразделения БПСО выехали на место происшествия. Там они обнаружили мужчину, который рассказал, что в машине кроме него было еще три человека. Все они его знакомые, которые приехали к нему погостить из Усолья-Сибирского. В тот день приятели отправились на рыбалку, однако когда они выехали на лед, то в километре от берега автомобиль провалился в трещину, глубина которой составляет более 50 метров.

Житель поселка Хужир, успел выбить ногами стекло и выбраться их тонущего автомобиля. Мужчина провел некоторое время на льду, надеясь, что товарищам тоже удалось спастись, но вскоре начал замерзать и направился к берегу, где его заметили местные жители и на мотоцикле довезли до зимовья. 

Фото: pixabay.com
^