26.01.2016 в 11:10

Глава Бурятии подписал указ об отставке Татьяны Думновой

Министр экономики ушла по собственному желанию
A- A+
Глава Бурятии подписал указ об отставке Татьяны Думновой
"Согласно Указу Главы РБ от 26 января 2016 года № 4 Татьяна Гавриловна освобождена от замещаемой государственной должности министра экономики Республики Бурятия и увольняется в связи с выходом на пенсию с 29 января 2016 года", - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", некоторое время назад в СМИ распространилась информация о том, что Татьяна Думнова уже подала заявление об увольнении, однако соответствующий документ в администрацию главы и правительства Бурятии в то время не поступал. 

В отпуск с последующим увольнением Татьяну Думнову СМИ уже «отправляли» в отпуск с последующим увольнением. Однако и тогда ожидания не оправдались: после новогодних каникул министр вышла на работу. 

Ранее, по данным СМИ, министр уже якобы подавала заявление об уходе в марте прошлого года, однако и тогда информация не подтвердилась. 

Стоит напомнить, одним из претендентов на пост министра экономики Бурятии считают сити-менеджера Улан-Удэ Зандру Сангадиева.

Справка: 

Татьяна Гавриловна Думнова родилась в селе Хасурта Хоринского района Бурятской АССР.

В 1980 году окончила Восточно - Сибирский технологический институт по специальности «Технология изделий из кожи» по квалификации «инженер-технолог». 

В 1996 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» по квалификации «системный аналитик по информационным технологиям управления». Имеет сертификат международного менеджера по проекту TACIS EDRUS 9517 «Укрепление органов государственного управления в Байкальском регионе». 

В 2004 году ей присвоено звание кандидата экономических наук.

6 августа 2002 года назначена на должность министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия, член Правительства Республики Бурятия.

С 30 июня 2008 года - министр экономики Республики Бурятия.

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Улан-Удэ машинист локомотива оказался наркоманом
Прокуратура добилась, чтобы его лишили прав
17.07.2024 в 17:43
В 17 питомниках Бурятии выращивают сеянцы сосны
За ними тщательно ухаживают лесники
17.07.2024 в 17:15
В Бурятии засеяли 60 гектар конопли
Однако «аппетиты» потребителей требуют большего
17.07.2024 в 16:47
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.