27.01.2016
Житель Бурятии и его знакомая 16-летняя девушка погибли при пожаре
Испугавшись родителей, выпившая девушка попросилась к мужчине переночевать

В Кижингинском районе сейчас выясняют обстоятельства их гибели. Следствию уже известно, что покойный мужчина подолгу работал в лесу, а когда возвращался в родное село, проводил время за спиртным. 

25 января, вернувшись с вахты, он, как обычно, начал употреблять алкоголь. Ночью к мужчине пришла знакомая 16-летняя девушка, которая попросилась переночевать. Она объяснила, что боится идти домой, так как употребляла спиртные напитки и опасается гнева родителей. Мужчина разрешил ей остаться. 

- За время его отсутствия дом промерз, и чтобы поднять в жилом помещении температуру, мужчина усиленно топил печь, а также использовал электрическую плиту. Помимо этого он часто курил. Что в итоге привело к возникновению пожара – перекал печи, неосторожное обращение с огнем при курении или воспламенение электропроводки при интенсивном использовании электроприборов, сейчас выясняют следователи совместно со специалистами из противопожарной службы, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Под утро соседи увидели дым, идущий из дома мужчины, и вызвали пожарных. Однако спасти находящихся внутри людей не удалось. Мужчина и девушка, предположительно, погибли во сне от отравления угарным газом.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. 

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^