30.01.2016
Чиновники об Индире Шагдаровой: «С нее достаточно»
Промышленники рассказали о причинах ухода сети «Абсолют» из Бурятии

На одном из недавних совещаний, чиновники снова подняли вопрос об уходе бизнеса из Бурятии. В частности, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Николай Зайцев поделился с присутствующими подробностями разговора с Индирой Шагдаровой, чья сеть «Абсолют» в прошлом году сменила «прописку».

- При подготовке декабрьского совещания с контролирующими органами я собирая материал на совещание разговаривал с руководителем торговой группы «Абсолют», она на тот момент была в Иркутске, приглашал ее на это совещание. Она одна из тех, кто увел бизнес из Бурятии. На что было заявлено, что она «не хочет на эту тему разговаривать ни с кем», и «с нее достаточно», - рассказал Николай Зайцев.

По его словам, Индире Шагдаровой выгоднее переехать из Бурятии, чем содержать «отряд» сотрудников, которые работают с налоговыми органами. По всей видимости, «Абсолют» налоговики проверяли в течение года. А нарушений нашли не так уж и много – примерно на 400 тысяч, которые можно «в любом суде отбить».

Между тем, омбудсмен по правам предпринимателей Анатолий Дашиев считает, что в 2015 году ничего сенсационного в плане ухода бизнеса не происходило. А шумиха возникла лишь из-за громких имен покинувших Бурятию бизнесменов.

- Перемещение предпринимателей из региона в регион – явление не новое. Уход предпринимателей был всегда. И в 2015 году он не превышает средних значений за последние три года. Однако в последнее время на фоне обострения экономического кризиса, миграция приобретает более резонансный характер. Сменили прописку крупные, известные всей республике предприниматели, - отметил он.

Фото: pixabay.com 
^