01.02.2016
Ожидаемому «Глобальному ёхору» придумали эмблему
Национальный танец в день Сагаалгана будут танцевать всем миром

9 февраля состоится уже традиционный флэшмоб «Глобальный ёхор». Место его проведения привычное – на площади у Театра оперы и балета. Непривычным в этом году станет то, что впервые к народному танцу присоединяется далекая Австралия.

Во время флешмоба на большом экране будут транслировать два видеоролика из США, один из Франции. Поздравят из Японии, Испании и других стран. Поздравления придут из Сахалина, Москвы, Иркутска, Якутска, Мирного, Нерюнгри, Новосибирска, Томска и др. Впервые участвует Петропавловск-Камчатский.

Кроме того, на большом экране праздничное настроение поддержат музыкой и поздравлениями. В прошлом году поздравления пришли в Бурятию из 11 стран, в этом году таковых ожидается 13. Правда, выходцы из Бурятии, проживающие на Украине, пока поздравление не прислали.

Отметим, самый объединяющий танец - ёхор - проводится в Сагаалган.

Кстати, теперь флэшмоб обзавелся логотипом. Это надпись «Глобальный ёхор» на фоне круга из разноцветных следов. Буква «Г» стилизована под голову лошади. Есть варианты на нескольких языках. 

«Глобальный ёхор» будут проводить уже пятый раз. В 2014 году флэшмоб прошел в экстремальных условиях - температура на улице опустилась ниже 30 градусов. Но это никого не остановило и народ все равно собрался и танцевал. 

В рамках флешмоба в Бурятии пройдет конкурс селфи «Я участвовал в «Глобальном ёхоре».

Мероприятия "Глобального ёхора" в Улан-Удэ на Театральной площади начнутся уже с 17.30.

Фото: "Номер один"

^