02.02.2016
В Закаменске отремонтируют новостройку для переселенцев
В доме текли трубы, отсутствовала вентиляция и фурнитура на окнах

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились устранения недоделок в новостройке для переселенцев из аварийного жилья, расположенной в городе Закаменске. 

В декабре прошлого года жители новостройки по улице Титова пожаловались на протечки труб, затопление и отсутствие вентиляции в подвале, отсутствие фурнитуры на окнах и проблемы с нормальным закрыванием дверей.

"Фронтовики" взяли на контроль ситуацию с устранением недоделок и направили обращение в Минстрой Бурятии с просьбой принять срочные меры. 

"В результате после новогодних праздников были проведены необходимые работы, в частности переделан тепловой узел в подвале, и сейчас в квартирах температура соответствует норме. С наступлением тепла в марте 2016 года в подвале должны провести ремонтные работы", - сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Кроме того, эксперты Народного фронта наблюдают прогресс и в ситуации с предоставлением жилья для переселенцев, которых планировалось заселить в малоэтажные дома на Заречной улице. Поскольку застройщик значительно нарушил сроки застройки, с ним расторгли контракт, а для переселенцев были приобретены 56 квартир на вторичном рынке.

"К нам приходит много жалоб по качеству строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, – отметила руководитель рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Бурятии Намжилма Борхонова. – В Бурятии три муниципальных образования, которые плохо справляются с этой программой: город Улан-Удэ, Кабанский и Закаменский районы. На наши результаты мониторинга в Закаменске очень быстро отреагировал Минстрой Бурятии – на улице Титова устранили нарушения при строительстве, а на Заречной решили вопрос с расселением путем приобретения квартир на вторичном рынке".

Напомним, в Бурятии очень остро стоит вопрос с переселением граждан из аварийных домов. Зачастую новостройки для переселенцев оказываются "просроченными конфетами в красивой обертке".

Фото: "Номер один"
^