02.02.2016
В Улан-Удэ массово истребляют бродячих собак
В поселке Энергетик кто-то нещадно убивает бездомных животных

Причем происходит это в дневное время и на глазах у местных жителей.

– Идет мужчина, идет с пистолетом. Здесь сидит у меня собачка сторожевая. Он взял ее и застрелил, - рассказывает Владимир.

Детали этой сцены Владимир запомнил до мелочей. 29 января стал последним не только для его собак. Некий белый УАЗ проехался по улицам поселка Энергетик и сделал свое черное дело. 

Вот еще одна жертва белого «воронка». Только огнестрельных ран на теле не видно. Собаку отравили. 

- Непонятно, какая смерть. Буквально где-то часа в три, когда я шла, он бегал, прыгал, а полчаса назад я шла, он уже мертвый лежит, - говорит Татьяна Егорова, житель поселка Энергетик.

Наряды полиции выезжали в Энергетик дважды. Протоколы есть, но будет ли результат. Массовое убийство животных налицо, а вот предположительные причины озвучивают местные жители. 

- Вроде начальство сюда приезжает наше. Я не буду говорить, кто это. Будут там в школе, я не знаю. Чтобы собаки там бродячие не ходили, - говорит Владимир, охранник.

Совпадение или нет, но именно в этот день поселок Энергетик действительно посетил мэр Улан-Удэ. В 57 школе прошла встреча с депутатами. Не пропустили и вопрос с собаками. 

- На эту очень важную, с нашей точки зрения, проблему выделено 7,5 млн. руб. Этого недостаточно. Почему? Потому что только  по прошлому году эта сумма была более чем в 2 раза. Почему? Потому что, вы, наверное, помните, была одна история в течение почти 9 месяцев  конкурс выиграла одна из автошкол, которая взялась за этот подряд отлова бродячих животных. В результате численность бродячих животных неконтролируемо выросла, - сказал Александр Голков, мэр г.Улан-Удэ.

Финансирование сократили, а отлов собак тем временем идет внушительными темпами. За первый месяц этого года уже поймали 600 бродячих животных. Несоответствие цифр немного настораживает. Возможно, поэтому вопрос о том, не применяют ли меры радикальные, напрашивается сам собой. 

- К нам, как к Комбинату по благоустройству, такого указания не было. Что я по этому поводу скажу? Наши бригады по отлову работают с 4 часов утра до 7, примерно. Потом занимаются чисто подбором собачек, - говорит Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Получается, свое причастие к отстрелу и травле собак городские коммунальщики отрицают. Впрочем, не интересуются они и так называемыми дог-хантерами. Вероятно, методы не важны - главное цель, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Фото: ТРК "Ариг Ус"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^