03.02.2016
Путин упразднил Росфиннадзор и Росграницу
Их обязанности перешли на Федеральное казначейство и Минтранс

Президент РФ Владимир Путин подписал указы об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) и Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница). Соответствующие документы опубликованы на интернет-портале правовой информации.

Функции Росфиннадзора будут переданы Федеральному казначейству. Осуществлять валютный контроль будет Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба. Все три ведомства являются правопреемниками Росиннадзора, отмечается в сообщении.

Правопреемником Росграницы стало Министерство транспорта. Правительству поручено обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Минтрансу функций Росграницы.

Ведомствам поручено в трехмесячный срок поручено начать работать в соответствии с тем условиями, которые указаны в указах Путина. Они вступают в силу со дня подписания.

Источник: "Новая газета"
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^