06.02.2016
ГИБДД усилит работу в день проведения обряда "Дугжууба"
На автодорогах будут выставлены дополнительные наряды ДПС

В рамках подготовки к проведению религиозного обряда «Дугжууба» сотрудниками подразделений ГИБДД МВДпроведено 33 обследования в  местах проведения мероприятий, по результатам которых на устранение недостатков зимнего содержания выдано 11 предписаний.

В районах наиболее посещаемых дацанов г. Улан-Удэ и п. Иволгинск определены и подготовлены дополнительные стоянки для транспортных средств:

- дацан «Хамбын Хур» п. В. Березовка – стоянка на 900 машин;

- дацан «Ринпоче Багша» ул. Стрелецкая 1 – стоянка на 700 машин;

- дацан в п. Иволгинск – 2 стоянки на 400 машин. 

Общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах праздничных мероприятий будут осуществлять 80 инспекторов дорожно-патрульной службы. Всего по республике будет проведено 50 религиозных костров.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", в Улан-Удэ определили десять мест для обряда "Дугжууба", который пройдет 7 февраля:

Дацан Ринпоче-Багша (Лысая гора)
Дацан Хамбын Хурэ (Верхняя Березовка)
Дацан Гандан (Стрелка, пр. Автомобилистов)
Дацан Зандан Жуу (Зеленый)
Комплекс Ламрим (ул. Бабушкина, 188)
Дацан Дхарма (пр. Строителей, 46 «а»)
Буддийская община Замбала (на территории 15 корпуса ВСГУТУ)
Дацан Арья Дари (ул. Гурульбинская, 15, костер на площадке напротив «Бурятгаза»)
Дацан на ул. Красногвардейская, 15
Дацан на ул. Калинина, 9 (у кафе на Набережной)

Основное скопление людей ожидается у первых двух дацанов. 

«В это время будут усилены маршруты № 97 и 37. Интервал движения будем уменьшать до 5 минут. И будут дежурные автобусы для подвоза-вывоза со Стрелки. По остальным направления маршруты будут работать в обычном режиме», - говорят в мэрии Улан-Удэ. 

Обрядовые костры зажгут, ориентировочно, в 19 часов вечера. Перед ними пройдут буддийские молебны. В некоторых дацанах хуралы начинаются с 16 часов, в других с 17. 

Синоптики обещают теплую погоду, и мэрия обращается к гражданам с просьбой при поездке к местам «Дугжуубы» воздержаться от использования личного автотранспорта. Потому что близ дацанов может быть нелегко припарковаться. 

Фото: "Номер один"
^