17.02.2016
В Улан-Удэ грабители взорвали банкомат
Из банкомата разбойники похитили одну кассету

17 февраля ночью в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что неизвестные с помощью газовоздушной смеси повредили банкомат, расположенный в зоне самообслуживания остановочного типа в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Как стало известно "Номер один", банкомат располагался по улице Комсомольская.

"Сумма денежных средств, размер ущерба устанавливаются. Пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа, просматриваются записи видеонаблюдения, проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, виновных в происшествии", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Вспомним череду нападений на банкоматы в 2015 году. Начиная с августа жители Бурятии не оставляют попыток завладеть чужими деньгами. Что только не пытались сделать с банкоматами:

18 февраля - мужчина в медицинской маске совершил вооруженное ограбление "Сбербанка", нажива 300 тысяч рублей.

4 марта - судя по почерку, это был от же грабитель с пакетом "здесь бомба"средь бела дня он ограбил финансовое учреждение на 30 тысяч рублей.

18 марта - ограбление филиала "АТБ" и спустя 20 минут в этот же день нападение на филиал "Бинбанка". Полиция просит помощь в опознании.

24 июня - Двое мужчин проникли в небольшое отделение "Сбербанка" и угрожая пистолетами  временно обогатились на 3 миллиона рублей

11 августа в отделении банка на Проспекте Победы налету подвергся банкомат "Промсвязьбанка".

18 августа объектом нападения стал филиал по улице Калашникова, 11 в многоквартирном доме. На видеозаписи с камер видно, как неизвестный в маске зашел в здание банка с пакетом, который оставил около банкомата, после чего вышел. Спустя несколько секунд прогремел взрыв.


20 сентября в филиал Сбербанка на улице Ключевской двое мужчин с монтировками попытались выкрасть банкомат. Они выломали дверь и 20 секунд старались оторвать большую "кассу" от стены. Однако на этот раз грабители, видимо, оказались слабее установщиков банкомата. Денежный ящик "удержался" на своих креплениях до того момента, когда преступники решили покинуть место неудавшегося грабежа. Возможно закончилось время, а может снова кто-то спугнул. Известно, что в помещении сработала сигнализация - сирена. Снаружи преступников ждал автомобиль.


Еще одно нападение на Сбербанк произошло 1 ноября. Попытка вскрыть банкомат "болгаркой" произошла по адресу: улица Родины, 1.  В 6:09 преступник начал вскрывать денежный автомат, в 6:13 мужчина скрылся с места происшествия без добычи. Полицейская группа быстрого реагирования не успела застать человека с "болгаркой" на месте происшествия. 


15 декабря преступник взорвал банкомат "БайкалБанка" в жилом доме по ул. Калашникова. Охрана прибыла через 3 минуты 20 секунд после взрыва, в тот момент, когда сработала сигнализация. Однако преступников уже не было. В кассете, которую забрали грабители, находилось 243 тысячи рублей. Остальные три остались нетронуты.  

Фото: pixabay.com
^