18.02.2016
Путин нашел замену для уволенного губернатора Забайкальского края
И.о. губернатора Забайкальского края стала председатель Заксобрания региона

Наталья Жданова заменит Константина Ильковского, который ранее досрочно сложил свои полномочия из-за претензий Москвы.

Забайкалье с 2013 года возглавлял бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский. Утром в среду, 17 февраля, Путин отправил его в отставку. Этому предшествовал доклад главы Минстроя Михаила Меня, который на прошлой неделе рассказал Путину, что в Забайкалье плохие результаты по реализации программы расселения аварийного жилья.

Одновременно с отставкой Ильковского Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену.

Сам Ильковский пояснил, что принял решение подать в отставку после того, как ему «были высказаны претензии». Он отметил, что всегда был готов к отставке, «поэтому личных трагедий никаких нет». Экс-губернатор заявил, что покидает свой пост с чувством сожаления. При этом он отметил, что с уважением относится к решению президента. «Я обратился с прошением об отставке, и оно было удовлетворено. Благодарен тем, с кем вместе работали, никаких разочарований нет», — сказал Ильковский.

Днем в среду Песков рассказывал, что Путин «лично методом погружения» разбирался в ситуации в Забайкальском крае и Карелии. Накануне вечером Путин встретился с Ильковским и Худилайненом и принял окончательное решение об отставке и выговоре, сказал Песков.

Источник: РБК
Фото: pixabay.com
^