20.02.2016
Военным будут задерживать очередные звания за грубые проступки
Новых звезд военному не видать, пока взыскание будет висеть на нем

Новый закон прописал случаи, когда человеку в погонах могут задержать очередное звание. 

Теперь ведомства, где предусмотрена военная служба, смогут определять случаи, когда военнослужащий сможет выполнять свой долг в гражданской форме одежды. До сих пор подобное правило было предусмотрено для спецслужб. Так что, например, военные контрразведчики имели право переодеваться, если того требовала ситуация. Однако и в служебной жизни других ведомств порой возникает необходимость отправить человека на задание в штатском. Но кому и когда можно будет носить гражданское по службе должно быть прописано в специальных документах. Никакой вольницы.

Кроме того принятый закон расширяет список грубых дисциплинарных проступков, которые делают военного кандидатом на увольнение. Теперь в числе вопиющих проступков будет нарушение военнослужащим правил выезда за границу, нарушение требований секретного делопроизводства или потеря служебного удостоверения.

Еще одно новшество: уволить смогут и секретного агента, нарушившего правила разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности.

Теоретически, при грубом проступке командиры могут и пожалеть человека, ограничиться строгим наказанием, но оставить в строю. Однако, как показывает практика, в последнее время командиры предпочитают строгий и короткий разговор с грубыми нарушителями.

Источник: Российская газета
Фото: "Номер один"
^