20.02.2016
Федеральный канал опубликовал новость о школьнице, сломавшей ногу
Ранее "Номер один" сообщил, что девочке не оказали помощь и отправили на урок

Телеканал НТВ по итогам материала "Номер один" опубликовал историю школьницы из Улан-Удэ.

Напомним, инцидент произошёл в школе №1, 17 февраля. Девятилетний ребенок в разгар перемены подвернула ногу. Почувствовав сильную боль, девочка дошла до медпункта. Медсестра, видимо, посчитала, что ничего страшного не произошло. Единственное, что сделала -  приложила лед и отправила обратно в класс.

Отсидев три урока, школьница пешком побрела домой. 

- Дошла до дома в слезах, рассказала мне что произошло, что ножка очень болит, - вспоминает мама девочки, Татьяна Дегтярева. - Мы тут же поехали в БСМП, там сделали снимок и диагностировали перелом. Наложили шины. Теперь ребенку три недели сидеть дома.

По словам матери, классный руководитель в тот день находилась на больничном и ее заменял другой учитель. Возможно, послушный ребенок просто постеснялся говорить учителю о боли, и, конечно, перечить медсестре.

- Медсестра в школе опытная. И у меня в голове не укладывается, почему не вызвали скорую, ведь в школе нет врачей, чтобы что-то диагностировать. Зато есть четкие должностные инструкции.

Но больше всего родитель возмущена таким отношением к ребенку. И фактом, что родителям вообще не сообщили о произошедшем. Не было звонков ни от медсестры, ни от директора школы. Татьяна Дегтярева сама отправилась на разговор с руководством. 

- Завуч сказала просто: "Извините".

Фото: скриншот с сайта http://www.ntv.ru/
^