03.03.2016 в 23:01

Третья лавина сошла в горах Бурятии, погиб добытчик нефрита

На место происшествия выехал спасательный отряд из Иркутска
A- A+
Третья лавина сошла в горах Бурятии, погиб добытчик нефрита
За последние три дня, это третий случай схода снежной лавины. На этот раз под завалом оказался работник организации по добыче нефрита. 

- В 20:30 (мест.) 03.03.2016 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение, что в результате схода снежной массы в районе устья реки Ильчир в Окинском районе под завалом оказался 1 человек. К месту происшествия из п. Никола Иркутской области выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. Информация уточняется, - сообщает пресс-служба МЧС по РБ

В двух предыдущих случаях под снежный сход попадали  туристы. Как сообщал "Номер один", 1 марта в Окинском районе в горах произошел сход снежной массы. В это время там находилась туристическая группа, их руководителю уже не суждено вернуться живым, он погиб. Чтоб добраться до его тела, спасателям пришлось преодолеть путь за 22 часа на автомобиле, затем на снегоходах. 3 марта спасатели были еще в пути. Путь осложняется погодными условиями. Они преодолели за сути 24 км, еще осталось 15 км пройти горы и перевалы. Маршрут считается высокой степени сложности.

Еще один сход лавины произошел на перевале Аршанский маршрута «Тункинские источники». Под завалом оказались 2 человека туристической группы из 10 человек. По данным регистрации, это была группа из Нижнего Новгорода. К месту происшествия выехали спасатели БРПСС - информирует пресс-служба МЧС. Позднее стало известно, один жив, второго спасти не удалось. 

Спасатели информируют туристов о возможных лавинах и рекомендуют исключить из планов подобную прогулку ради безопасности. Одну группу удалось переубедить. Тургруппа из Екатеринбурга отказалась от горного экстрима.

К вопросу о подрывах снежных покровов. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, ОАО РЖД и другие организации проводят их в случае угрозы схода лавин на социально-значимые объекты и объекты экономики. Ради безопасности туристов подрывать все популярные горы еще не приходилось. Такой практики в России не существует.

Фото: https://pixabay.com 



Читайте также

Жительница Бурятии после операции в перинаталке полтора года пролежала в коме и умерла
Следователи считают, что она скончалась по вине врача
04.07.2025 в 11:27
Строительство «Тропы здоровья» в Улан-Удэ идет по графику
В ее обустройстве активно используют природные материалы
04.07.2025 в 11:15
Пенсионеров Улан-Удэ приглашают заняться зарядкой цигун
Занятия проходят еженедельно в Этнографическом музее
04.07.2025 в 11:02
Трех человек госпитализировали в Бурятии после крупного ДТП
В ходе обгона УАЗ задел иномарку, снес столб и перевернулся
04.07.2025 в 10:54
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.