04.03.2016
У улан-удэнки в подъезде выкрали сумку с двумя миллионами рублей
Воры из маршруток переквалифицировались подъездные?

Розыском вора, сорвавшего большой куш, сейчас занимается полиция. За последние дни это как минимум вторая кража в подъездах в районе кварталов. 

3 марта сотрудниками полиции был оцеплен жилой дом на улице Мокрова. Несколько полицейских машин, сотрудники с автоматами, медики – происходящее серьезно напугало жителей близлежащего сектора. Люди были взволнованны, предполагая террористический акт, угрозу взрыва или серьезную криминальную заварушку. 

Однако, сегодня стало известно, что причиной оцепления в кварталах стала кража. В полиции сообщили, что с заявлением в правоохранительные органы обратилась 54-летняя женщина, которая рассказала, что в подъезде на нее напал неизвестный и вырвал кожаную сумку. В результате потерпевшая лишилась не только документов, сотового телефона, но и крупной суммы денег – в сумке находилось два миллиона рублей, плюс доллары. 

Полиция уже занялась розыском предполагаемого преступника. Известно, что это молодой мужчина на вид 25-30 лет, азиатской внешности. Рост 160-165 см, плотного телосложения. По словам потерпевшей, был одет во все темное. 

По имеющейся у нас информации, на днях в соседнем 43-м квартале, в доме по улице Жердева, 132 произошла аналогичная кража в подъезде. Следом женщиной, открывающей дверь своего подъезда, зашел приличного вида молодой человек азиатской внешности. Пока за вошедшими медленно закрывалась входная дверь подъезда, незнакомец успел выхватить у женщины сумку, в которой находились деньги и все документы. Сразу после этого молодой человек рванул на улицу, его лица пострадавшая не запомнила. 

По словам женщины, она и подумать не могла, что нормальный с виду парень окажется преступником, потому и зашла вместе с ним в подъезд без страха. Пострадавшая предположила, что паренек - новый жилец, который снимает квартиру на пятом этаже.

Можно предположить, что из-за кризиса воришки из маршруток сменили свой профиль и переориентировались на подъездные кражи. Схема та же, что и в маршрутках – отъем ценностей происходит у открывающейся двери подъезда.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
^