09.03.2016
В Бурятии осудили подельников, пытавших жертву кочергой
Инцидент произошел в 2014 году: несколько дней из иркутянина "выбивали" долги

Два года назад - 4 февраля 2014 г. в Иркутске несколько улан-удэнцев силой затолкали в машину и увезли в Улан-Удэ иркутянина. Мужчины требовали от последнего 500 тысяч рублей долга, которого на самом деле не было. Заложник звонил своим родным и знакомым с просьбой занять большую сумму.

Мужчину избивали кулаками, ногами по голове и телу, пытали электрошокером, держали связанным, били металлической кочергой и черенком лопаты и ножа.

Из-за того, что руки потерпевшего были связаны долгое время, возникла опасность его гибели. 

Остановить пытки полицейские смогли лишь 8 февраля, спустя 4 дня. 

4 февраля Железнодорожный суд Улан-Удэ осудил преступников. Один из них получил пять лет в колонии строгого режима, второй - на 6 лет, третий - 5 лет 6 месяцев условно. Еще один преступник скрывается. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба Железнодорожного суда
Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^