09.03.2016
В Бурятии мужчина насиловал восьмилетнюю девочку "под носом" у ее родителей
Девочка жаловалась маме и папе, но они ей не поверили

Подозреваемый 30-летний молодой человек был задержан на месте происшествия. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания. В настоящее время он взят под стражу.

По данным следствия, потерпевшая девочка проживала вместе с семьей в одном из сел на территории Заиграевского района Республики Бурятия в двухквартирном доме, в котором соседнюю квартиру занимал подозреваемый молодой человек. Дом имеет общую ограду. 24 февраля сосед заметил ребенка на улице и позвал к себе домой, соврав, что хочет передать с ней соль, которую якобы просила ее мать. Когда они оказались в помещении, подозреваемый напал на ребенка и изнасиловал ее. В этот момент в его двери принялись стучаться родители потерпевшей. Злоумышленник спрятал девочку в нишу дивана, поэтому при первом осмотре квартиры родственникам не удалось найти свою малышку. Молодой человек заявил, что не видел ребенка и даже принялся избивать ее отца. 

Родители обратились в полицию и во второй раз с представителем власти пришли к соседу. Во время поисков родственники услышали приглушенный голос ребенка. Они сначала принялись искать ее в подполье, но затем обратили внимание на диван и внутри него обнаружили раздетую девочку. Подозреваемый молодой человек был задержан на месте происшествия.

Для допроса потерпевшей девочки следователи пригласили психолога и преподавателя. В ходе следственного действия рядом с ребенком постоянно находилась мать. После показаний о происшествии девочка также рассказала следователю, что сосед больше года назад совершил в отношении нее аналогичное преступление. Родители подтвердили слова ребенка, сообщив, что в тот раз не поверили ей и не стали обращаться в правоохранительные органы. Теперь они сильно сожалеют об этом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств обоих преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.

Фото: https://pixabay.com
^