15.03.2016
Тункинцы митингуют против решения избиркома
Главное требования - пересмотреть результаты выборов

Как сообщает tunka24.ru, сторонников протеста на этот раз больше обычного. Около 300 человек собрались на площадке напротив местной администрации. 

- Давно такого количества людей на общественных мероприятиях не видел. Разве что на Сурхарбане. Походил, поспрашивал — все добровольцы, все со всей душой приехали или пришли. Двух или трех из опрошенных попросили приехать главы администраций, но — именно что попросили, без какого-либо давления. На скамьях сидят старики, узнал В.Ж. Сыренова, пишет корреспондент информационного ресурса

Митинг начался с выступлений доверенных лиц Аламжи Сыренова. Выступающие рассказали о нарушениях согласно проверке УФМС. Вспомнили о фактах, которые были в Аршане на прошлых выборах и как их перенесли на выборы главы. Есть и более громкие заявления. Например о препятствиях к волеизъявлению народа со стороны ТИК во время выборов, пишет ресурс. 

Участники этой демонстрации по традиции любого митинга развернули красноречивые плакаты и разбавили эмоциональные выступления песнями. 

Напомним, в феврале этого года в Тунке прошли выборы главы района. Победителем стал Иван Альхеев. Все голоса распределились следующим образом: 

Иван Альхеев набрал 5861 голосов - 50,24%; 
Аламжи Сыренов 5439 голосов - 46,62%;
Сергей Шарханов 23 голоса - 0,20%;
Александр Гармаев 20 голосов - 0,17%.

Вцелом выборы в Тунке получились предсказуемыми по накалу. "Номер один" уже писал о том, что главным результатом выборов в Тунке стало отсутствие конечного результата. Есть промежуточный вариант – выиграл Иван Альхеев. Но совершенно непонятно, что он будет делать с половиной района, которая выступала резко против него. Что он будет делать с площадью Советов? Как он себя поведет с председателем райсовета Аламжи Сыреновым. И что он будет делать с поддерживающей его оппозицией. Подробнее...


^