16.03.2016
Спайсового изверга проверят на вменяемость
Следствие ожидает результатов экспертизы, чтобы предъявить мужчине окончательное обвинение

Отец-наркоман, который в конце прошлого года жестоко расправился со своей трехмесячной дочерью, отправился в Хабаровск на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая ответит на главный вопрос о его вменяемости. 

Напомним, 16 декабря прошлого года 31-летний обвиняемый употребил синтетический наркотик «скорость», под действием которого впал в безумие. Сначала он напал на свою молодую жену, а затем забежал в детскую, схватил из кроватки новорожденную дочь и несколько раз ударил ребенка головой о стену. После этого озверевший отец взял осколки разбившегося зеркала и располосовал тело малышки. 

Кровавая расправа стала реальным воплощением фильма ужасов: одурманенный наркотиком мужчина вынул из груди дочери сердце и съел его. В бешенстве мужчина крушил все, что попадало ему на пути, бил жену, кричал что-то о бесах. Испуганной супруге удалось вырваться из ада только тогда, когда муж открыл предварительно запертые им двери и потребовал выйти с ним во двор, чтобы там в сугробах изгнать из себя бесов. Молодой маме в последний момент удалось вырваться, каким-то чудом перемахнуть через двухметровый забор и спастись у соседей. 
 
Полиция задержала его в доме. Чтобы как-то усмирить обезумевшего мужчину, сотрудникам пришлось его связать. Он вел себя неадекватно - бормотал что-то бессвязное, водя пустыми глазами по сторонам. Наркоман пришел в себя только спустя несколько часов, на допросе он детально и последовательно рассказал хронологию расправы, уверяя, что черти в доме действительно были и они ему не мерещились.  

Спустя три месяца заключения под стражей мужчина внешне спокоен, он не показывает виду, что его замучила совесть, и не рвет на себе волосы. Однако мужчина соглашается со всеми предъявленными ему обвинениями.   

- Задержанному предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, покушение на убийство супруги, а также покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, - сообщает Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что при осмотре в автомобиле задержанного были изъяты пакеты со «спайсами», которые, как выяснилось в ходе следствия, мужчина приобретал через Интернет – для распространения и личного пользования. На допросе он признался, что впервые попробовал наркотик в день рождения своей дочери, после чего стал регулярно покупать «спайс». Однако, по его словам, за три месяца употребления «скорости» такие страшные видения он испытал впервые. 

Эксперты, проводившие психолого-психиатрическое исследование обвиняемого в Бурятии, не смогли однозначно ответить на поставленные следствием вопросы и рекомендовали проведение экспертизы в условиях стационара. 

- Обвиняемый уехал на экспертизу в Хабаровск, - сообщает Вячеслав Подопригора. – Главный вопрос, который ставится перед экспертами, - о вменяемости обвиняемого. По результатам исследования будет дана окончательная оценка его действиям. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
Фото: из личного архива
^