18.03.2016
Директор рыбзавода: «На предприятии нервозная обстановка»
Сотрудники крупного предприятия жалуются на налоговую

- Налоговая проверка идет с декабря 2015 года, - признается Светлана Лимонникова, директор рыбзавода «Байкал». - С участием сотрудников полиции изъяли оригиналы документов, а это тысячи документов, опрашивают сотрудников. Рыбозавод ничего не нарушал, а нам приписывают участие в «серых» схемах. Мы обращались во многие инстанции. А ничего не меняется! Отовсюду пришли отписки, что проверка идет правильно. На предприятии нервозная обстановка, люди обеспокоены за свое будущее, у всех семьи! Получается, что действующее предприятие-налогоплательщик никому не нужно, кроме его сотрудников?

Как сообщается на официальном сайте "Титана", сотрудники завода поддерживают директора, и говорят, что налоговая их «кошмарит».

- Везде говорят и пишут, что в кризис нужно поддерживать бизнес. Мы работаем, мы платим налоги и сборы. У нас не просто бизнес, мы выпускаем продукты питания. И нас «кошмарит» налоговая инспекция, где здравый смысл? – вопрошает Марина Гомбоева, мастер цеха.

Рыбопереработчик цеха посола Максим Шигин не представляет, чем будет кормить семью, если попадет под сокращение.

- Работая здесь, я знаю, что зарплата получу полностью и своевременно, и моя семья будет обеспечена. Вы увидели, что у нас современное предприятие, просторные чистые цеха, созданы достойные условия для труда. И кому-то захотелось, чтобы завод закрыли? А мы куда пойдем работать? На биржу труда?

Рыбопереработчик пресервного цеха Инга Чепеленко грозит налоговой еще одним митингом.

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж! Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем!

Владелец рыбзавода «Байкал» Вадим Бредний утверждает, что налоги предприятие платит своевременно.

- Но платить «за того парня» с Дальнего Востока - это означает обанкротить предприятие. Сейчас мы видим, что идет целенаправленный прессинг нашего предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить работу рыбозавода. И если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток.

Напомним, коллектив предприятия у здания налоговой протестовал против «закошмаривания» бизнеса еще в декабре 2015 года. «В. Путин SOS – спаси бизнес Бурятии», «Мы не участвуем в серых схемах!», «Мы – люди – не хотим остаться без работы!», «Свободу предпринимательству Бурятии!». С такими лозунгами у здания управления налоговой службы республики выступил коллектив рыбозавода «Байкал».

Причиной акции протеста стала одна из налоговых проверок, которая, по словам директора завода, поводилась с применением очень жестких методов, которые осложняли работу предприятия.

- Изымаются оригиналы документов. Мы хотим сказать, что мы не против проверок. Но они должны быть не такие, чтобы закошмарить нас. Мы должны нормально работать, трудится. Конец года, мы должны строить планы на будущее, а мы находимся в нервном состоянии, - возмущалась Светлана Лимонникова в декабре.
Сегодня на рыбозаводе работает порядка 130 человек. И все они в итоге могут остаться без работы, считают в руководстве предприятия. Ведь в конечном счете, такие действия налоговой могут настолько навредить бизнесу, что встанет вопрос закрытия завода.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^