23.03.2016
Жительница Бурятии купила в библиотеке поношенную шубу
Когда обман вскрылся, она подала в суд, и вернула деньги только через приставов

Судебный пристав взыскал с индивидуального предпринимателя 163 тысячи рублей в пользу жительницы поселка Таксимо.

Несколько лет назад женщина купила норковую шубу на меховой ярмарке, которая проходила в здании поселковой библиотеки. Попала на распродажу женщина только вечером, перед самым закрытием. Она выбрала понравившееся меховое пальто, и со спокойной душой пошла, оформлять кредит. После долгой процедуры женщине отдали уже упакованный товар.

Дома, вынув обновку из пакета, дама решил еще раз примерить ее и обнаружила, что вместо желанного товара ей отдали поношенную шубу. На подоле была грязь, на спине и под рукавами имелись разрывы, на плечах был потерт мех, а с левой стороны красовался шов, наспех залатанный черными нитками.

Следующим утром, возмущенная обманутая женщина пришла к зданию библиотеки, но выяснилось, что ярмарка уже закрылась, продавцы уехали. Администрация библиотеки также не знала где найти предпринимателя. Выяснилась и еще одна деталь – помещение сотрудники библиотеки сдавали "ярмарке" незаконно. 

Однако обладательница шубы, не сдавалась и нашла контакты предпринимательницы через адресное бюро. А затем, в течение года, она попеременно обращалась к специалистам по защите прав потребителей и экспертам. Буквально по крупицам собирала документы для того, чтобы обратиться в суд и вернуть свои деньги.

Когда дело дошло до судебных приставов, они обнаружили, что на месте "дома" бизнесвумен находится пустырь. Но неуловимую гражданку все же отыскали, просто арестовав ее счета и взыскания с заработной платы. Спустя некоторое время супруг предприимчивой женщины сам пришел к приставам, и признался, что живут они совсем в другом регионе.

Супруг же и выплатил задолженность за бракованную шубу в размере 109 тысяч рублей, еще и 54 тысячи рублей - штраф за нарушение прав потребителя. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось заплатить 11 тысяч рублей исполнительского сбора в доход государства.  

В настоящее время денежные средства перечислены жительнице поселка Таксимо, нарушенные права потребителя защищены, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^