24.03.2016
ФСБ обнаружила у забайкальца 65 кг взрывчатки и детонаторы
Пока неизвестно для чего мужчине понадобился такой арсенал

Сотрудники регионального УФСБ и пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю изъяли у жителя Газимуро-Заводского района 65 килограммов вещества, похожего на взрывчатку, детонаторы и несколько сотен метров шнура.  

- 22 марта пограничниками совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю с санкции Забайкальского краевого суда по месту жительства гражданина проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых обнаружены и изъяты предметы общим весом около 65 килограммов, схожие со взрывчатыми веществами, используемыми в промышленности. Кроме того, изъяты 360 метров шнура и 76 детонаторов, необходимых для детонации взрывчатых веществ, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что все изъятые предметы будут направлены на экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что изъятые предметы относятся к взрывчатым, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В ходе расследования предстоит установить цели хранения взрывчатки, места ее приобретения и другие обстоятельства, сообщает «Забмедиа»

Фото: sprotyv.info


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^