25.03.2016
В Бурятии возобновят авиарейс до Улан-Батора
На самолетах авиакомпании «ИрАэро» полет займет всего 55 минут

23 марта состоялось рабочее совещание под председательством министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова с участием представителей «ИрАэро», представительства Бурятии в Улан-Баторе, торгово-промышленной палаты Бурятии, руководства «ИФК Метрополь» и аэропорта «Байкал».  

- В связи с потребностью населения Монголии и Бурятии в организации международных авиасообщений было принято решение о возобновлении авиакомпанией «ИрАэро» выполнения регулярных международных авиарейсов по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор – Улан-Удэ, начиная с 6 июня 2016 года, – сообщил по итогам совещания министр Сергей Козлов.  

Авиарейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. В Бурятии авиабилеты можно приобрести в авиакассах и агентствах по продаже билетов, а в Улан-Баторе - в международном аэропорту «Чингисхан».

Полёты осуществляются на канадских самолетах Bombardier CRJ-200. 

По предварительной информации «ИрАэро», стоимость одного билета составит от 6920 рублей. 

Напомним, что вопрос возобновления регулярного сообщения между городами Улан-Удэ и Улан-Батор, которое было приостановлено в конце 90-х годов, не раз обсуждался во время официальных визитов Главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Монголию. Договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией были достигнуты в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска, который позволил выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. В августе 2009 года возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией была закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые подписаны в результате визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Монголию.

Регулярное авиасообщение между Бурятией и Монголией было возобновлено 1 июня 2010 года. Полеты из Улан-Удэ в Улан-Батор начала выполнять крупнейшая национальная авиакомпания Монголии «Изинис Эйрвэйз». В связи с малой пассажирской загрузкой самолетов и убыточностью рейса в 2012 году полеты по указанному маршруту были отменены. После введения в 2014 году безвизового режима с Монголией поток туристов из соседней страны в Бурятию значительно увеличился. В связи с этим, в октябре 2015 года авиасообщение с Монголией было возобновлено, рейсы стала выполнять иркутская авиакомпания «ИрАэро». Полеты осуществлялись до декабря 2015 года, затем из-за снижения пассажиропотока и убыточности рейса авиасообщение с соседней страной вновь было приостановлено.

Для сохранения авиасообщения между республикой и Монголией, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил Минтрансу РБ совместно с руководством аэропорта «Байкал» проработать вопрос о предоставлении скидок авиакомпании «ИрАэро» за аэропортовое обслуживание для обеспечения безубыточности рейса. На совместном рабочем совещании под председательством министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергея Козлова такое решение было принято, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^