28.03.2016
Улан-удэнка пыталась "ускорить" работу судебного пристава за 300 рублей
На женщину возбудили уголовное дело

Женщина, представляющая интересы взыскателя, находясь в Октябрьском районном отделе № 1, предложила взятку должностному лицу за срочное предоставление справки с информацией по исполнительному производству.

– В ходе оперативного эксперимента в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками службы и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия, зафиксирован факт дачи взятки представителем взыскателя в размере 300 рублей судебному приставу-исполнителю, - комментирует Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции УФССП России по Бурятии. – В связи с этим в настоящий момент в отношении взяткодателя следственным управлением Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ.

В ведомстве отмечают, что работа по выявлению и предотвращению коррупционных правонарушений и преступлений проводится на постоянной основе и является одним из приоритетных направлений деятельности службы. Одним из  эффективных механизмов выявления правонарушений является использование уведомлений работодателя о склонении государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений.

В службе судебных приставов напоминают о том, что информацию о задолженностях можно получить бесплатно, воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств», действующем на сайте службы. Кроме того с помощью Единого портала государственных услуг или через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» официального интернет-сайта ФССП России каждый гражданин может получить сведения о ходе исполнительного производства, подать обращения, заявления, ходатайства или жалобы в электронном виде, не выходя из дома.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
^