29.03.2016
Бурятия не получит денег на книги для школьников
Федеральные субсидии «обошли» республику стороной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на сумму около 250 миллионов рублей. Документ опубликован на официальном сайте правительства России.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 247,104 миллиона рублей из федерального бюджета бюджетам 24 субъектов федерации на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом ", — говорится в пояснительной записке к документу.

Средства предоставляются в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы. Субсидии направляются на пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, создание современных материально-технических условий в образовательных организациях.

Бурятию субсидии обошли стороной, а вот соседняя Иркутская область получит порядка 15 миллионов рублей. Отметим, что перечень субъектов был определён на основе конкурсного отбора.

Фото: pixabay.com
^