30.03.2016
Авторитетный на селе "Робин Гуд" забил "подозреваемого" до смерти
Смотрящий за селом "наказал" маргиналов, терроризирующих пенсионеров

24 марта обвиняемый, называющий себя смотрящим за селом, решил навести порядок на своей земле и разобраться с теми, кто пользуется беспомощностью пожилых людей. Ему стало известно, что местные люмпены подворовывают у стариков дрова, крадут со двора вещи, чтобы сдать их на металл. 

Он подговорил местных малолеток наказать двоих «подозреваемых», и те с воодушевлением избили одного из них. Со вторым «авторитет» решил поговорить сам. Вечером он пришел к нему домой и при помощи палки «объяснил», что обижать стариков нельзя. Воспитательный процесс закончился трагически – 47-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и скончался. 

После этого смотрящий накинул на труп одеяло и поджег его. Следствие предполагает, что таким образом обвиняемый хотел избавиться от улик, однако он настаивает, что поджег тело «со злости». 

В ходе расследования убийства оперативникам удалось узнать от местных жителей о конфликте и об избиении еще одного сельчанина. Когда вышли на авторитета, он не стал отрицать, что смерть потерпевшего – его рук дело. 

- На сегодня 33-летний обвиняемый арестован, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Мужчина ранее был судим за кражи. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
^